农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

宜州休闲农业助力精准扶贫

  高温时节,在这里却有徐徐清风,鸟语花香,气候凉爽,令人身心舒畅。近年来,在河池市宜州区区委宣传部直接指导下,祥贝乡借助古文村得天独厚的自然风光,成立了古文村旅游农民专业合作社,通过“合作社+基地+农户”的模式,累计投入850万元实施古文村景观提升改造工程,完成了村委办公室、游客集散中心、广场舞台、文化走廊、门牌楼的改造和装修、旅游观景凉亭雕塑像、罗村屯的房屋里立面风貌改造,大力发展休闲农业。合作社通过举办花海观光、特种水果育苗推介、水上观光、农家游等系列活动,带动62户181人就业。预计每户每年将获得就近务工收入、土地租金、门票分红等受益5000元以上。这是河池市宜州区休闲农业助力精准扶贫的一个缩影。

  目前,宜州休闲农业与乡村旅游呈现出“发展加快、布局优化、质量提升、领域拓展”的良好态势,作为农业新的业态和新增生长点,其内涵日益丰富,呈现出旺盛的生命力。如果把传统的农产品销售视作“卖出去”来增加农民收入的话,休闲农业旅游则是对农村的生产生活、生态资源进行了优化和整合,将消费“引进来”带动当地农民增收,特别是贫困户的脱贫致富。

发布员:黄春霞   审核员:黄志斌   审核日期:2018-07-15 06:54

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站