农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

南丹县农药经营许可证颁发工作稳步推进

  6月19日,南丹县首张农药经营许可证颁发仪式在南丹县政务服务中心举行,河池市标炳农业科技有限公司获得南丹县首张农药经营许可证。首张农药经营许可证的颁发,正式拉开了南丹县农药经营许可证颁发工作的序幕。

  新修订的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》规定,农药经营许可证由农业主管部门核发,需要办理农药经营许可证的单位或个人,须向当地农业主管部门申请,农业主管部门受理申请后,须对申请单位或个人营业场所进行现场核验,审核通过后颁发农药经营许可证。据统计,南丹县现有正常营业的农药经营店120多家,农药经营许可证颁证工作时间紧迫,任务艰巨。

  为确保在2018年8月1日前对全县符合条件且提交申请的农药经营者全面完成农药经营许可证颁证工作,全面规范南丹县农药市场,切实把农药法规及配套规章落到实处,保障全县农业安全生产和农产品质量安全。南丹县农业局积极部署安排,成立相关工作领导小组,统筹协调县政务服务中心农业局窗口、测报站、执法大队、农安股、法规股等相关部门,按照工作实施方案,倒排工作时间,责任落实到人;并通过建立南丹县农资经营交流微信群,及时向广大农药经营户发送相关文件、办理流程,安排专人在微信群为农药经营户答疑解惑,指导材料填报;按照便利群众办事的原则,优化办证流程,尽可能做到一次性受理便完成办理发证工作;同时加大宣传力度,由各乡镇农业推广站、测报站、执法大队、农安股抽调工作人员到各农药经营店进行宣传,农药经营店2018年8月1日后必须持证经营,未取得农药经营许可证仍然经营农药的,农业主管部门将依法予以查处,督促经营者及时上交办证申请。

  截止日前,南丹县共颁发22份农药经营许可证,审核通过待发证5份,已受理未进行现场核验17家,各项发证工作稳步推进。

图一南丹县首张农药经营许可证颁发仪式(中间为南丹县人民政府副县长梁彩艳) (林丽峰 摄)

 

图二南丹县农业局对农药经营店进行现场审核 (林丽峰 摄)

 

图三南丹县农业局对农药经营户仓储场所进行现场核验 (林丽峰 摄)

 

图四南丹县农业局工作人员对前来咨询的农药经营户进行解答,并发放办证一次性告知单(莫卫东 摄)

发布员:林丽峰   审核员:麦艳梅   审核日期:2018-08-29 21:50

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站