农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

都安县新型职业农民茶辣种植技术交流会

  茶辣是都安瑶族自治县传统名贵中草药,其性热味苦辛,有散寒止痛、降逆止呕之功,用于治疗肝胃虚寒、阴浊上逆所致的头痛或胃脘疼痛等症,市场需求量较大,前景广阔。发展茶辣适度规模种植,对该县农村经济发展和扶贫攻坚工作具有很大的作用。7月4日上午,受新型职业民学员、茶辣种植专业户韦增佩的邀请,自治县农业局组织部分新型职业农民学员到永安镇安化村加峒屯举办新型职业农民茶辣种植技术交流会,到会人员53人,学员参观了茶辣园和育苗基地,听取种植户讲解成树的管理和苗期的管护。加峒屯在上世纪末开始种植茶辣树,目前实有种植面积300多亩,其中盛产老龄树80亩,在环江县建有异地示范场200多亩,2017年销售种苗30万苗,今年育有优质种苗近30万苗,苗情良好,年底即可对外销售。

发布员:蓝彩芬   审核员:黄志斌   审核日期:2018-07-11 18:27

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站