农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

天峨县开展农产品质量专项整治行动

  为切实保障人民群众“舌尖上的安全”,7月3日至6日,天峨县农业局农产品质量专项整治行动小组在龙滩珍珠李上市前,到坡结、向阳、下老、八腊、纳直等5个乡镇13个龙滩珍珠李生产基地开展农业投入品、农产品生产档案记录等专项整治工作。

  该县重点聚焦农药残留、非法添加、违禁使用、制假售假、超范围和超剂量使用农药、不遵守农药安全间隔规定等突出问题开展专项整治。专项整治共分三个阶段进行,第一阶段为宣传提醒阶段,通过开展“放心农资下乡进村暨《农药管理条例》实施一周年宣传周”、安全生产宣传咨询日、安全生产宣传教育“七进”等活动,大力宣传《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国食品安全法》等内容。第二阶段为巡查阶段,在龙滩珍珠李上市期间,将不定期对相关的新型农业经营主体进行巡查整治。第三阶段为处罚曝光和总结阶段,主要对不按农业投入品使用相关要求种植、销售珍珠李、蔬菜等大宗果蔬农产品的经营者,责令限期整改,依法进行处罚,并通过新闻媒体公开曝光,震慑违法经营者,净化消费环境。

发布员:杨艳芝   审核员:黄志斌   审核日期:2018-08-29 21:50

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站