农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

南丹:以花为媒 美丽乡村引客来

  又是一年赏荷花的好时节,近日,南丹县芒场镇巴平村百亩荷花竞相开放,朵朵荷花白的像雪粉的像霞、红的似火,它们婀娜多姿,清香四溢,色彩斑斓,微风拂过,带着清新荷花香的空气迎面扑来,沁人肺腑,一看到“她玉立于碧叶之上的倩影,就会情不自禁地停下来,驻足留影,乐不思归,正所谓“几层烟波几层花,几层荷叶几缕柳,几只欢鸟几浮影,几度春秋几度夏”。 

  近年来,巴平村积极打造乡村休闲旅游,春天时万亩油菜花连绵不绝,夏天百亩荷花清香诱人,漫山遍野的格桑花海,金秋十月铺满大地的金黄色稻谷,一年四景风光秀丽,村中小桥流水、亭台小榭白墙碧瓦农家小园独具韵味,村民热情好客,浓郁的壮乡风情,吸引八方游客慕名前往,带来了门票、餐饮消费等收入,促进了当地经济的发展。 

  由于生态环境优美和谐,休闲旅游成效显著,巴平村先后被评为广西四星级乡村旅游区”,“全国休闲农业与乡村旅游示范点”,“2017年中国美丽休闲乡村”。

 

 

 

 

 

 

发布员:麦艳梅   审核员:黄志斌   审核日期:2018-07-04 00:26

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站