农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

天峨生态种植的葡萄成熟了

    时下,正是葡萄成熟上市的时节。7月2日,笔者在天峨县岜暮乡的生态葡萄园看到,密密匝匝的翠绿枝叶下,一串串沉甸甸的葡萄挂满枝头,晶莹剔透,令人垂涎欲滴。园主张桂林一边忙着采摘葡萄,一边告诉笔者:“一直以来,天峨县食用的葡萄都靠外调,为了能吃到本地种植的生态、新鲜的葡萄,2014年,我从浙江举家来到天峨县岜暮乡板么村,通过土地流转的方式租地50多亩,然后从桂林等地引种光辉、夏黑、户太8号、摩尔多瓦、红富士提子等10多个色香味俱全的高端葡萄品种进行试种。几年来,由于我的葡萄采用无公害技术种植和管护,葡萄口碑不错,口感好、新鲜,每到葡萄上市的季节,我都不用采摘上市场,多数是游客来园内自行采摘,每公斤35元。”
    据了解,今年葡萄园的葡萄、提子大面积挂果。6月中旬以来,不少家长带着孩子进园采摘,品尝新鲜的水果。截至目前,果场已卖出葡萄1000多公斤,收入3万多元。

 

 

发布员:韦海燕   审核员:黄志斌   审核日期:2018-07-04 00:07

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站