农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

环江加强对蚕种和商品小蚕共育的监管工作

  桑蚕产业是环江毛南族自治县脱贫攻坚主要支柱产业之一,2018年该县桑园面积19.05万亩,全县蚕种经营户有2家,小蚕共育室176个。为进一步规范蚕种生产和经营,保障蚕种质量安全,维护蚕种生产经营者、使用者的合法权益,促全县蚕业持续健康发展。连日来,该县农业综合执法大队加强对全县范围内的蚕种生产经营和商品小蚕共育进行专项整治。

  专项整治活动中,通过加强蚕种生产源头监管,对蚕种生产经营单位,对生产场地、冷库设施、浸酸、档案建立及蚕种检毒检验几方面情况进行检查,提高蚕种质量。其次加强对全县商品小蚕生产经营监管。要求商品小蚕经营户全部建立健全生产经营档案,完善可追溯制度。打击非法流通,维护蚕种和商品小蚕生产经营行业秩序,及时化解事故纠纷,保障蚕农根本利益。对触及法律法规规定的,依照有关法律法规规定予以处罚。通过整顿进一步规范市场秩序,维护农民的合法权益。今年以来,共检查蚕种生产经营单位2家,小蚕共育户40多家,发放《责令整改通知书》8份,调解处理蚕病事故8起,涉及蚕农约372户。

  图为农业执法工作人员在检查小蚕共育室

发布员:韦玉节   审核员:黄志斌   审核日期:2018-06-29 23:44

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站