农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

河池市金城江区农业局举办农药经营人员从业知识培训班

  根据新修订的《农药管理条例》要求,为提高河池市金城江区农药经营人员业务水平,规范《农药经营许可证》办理流程,近日该区农业局专题举办全区农药经营人员从业知识培训班,对全区12个乡镇(街道)、城区共85名农药经营人员进行集中培训。

  当日该局安监股、植保站、执法大队等负责人分别作具体业务培训,对新修订的《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》、《农药安全使用知识》进行详细解读,进一步普及农药守法诚信经营、农药安全使用等法律法规,提高农药经营人员的业务水平和经营素质,推动全区农药安全使用,保障农产品质量安全。

  会上该局党组书记、局长覃树抗在大会作重要讲话:要求参加此次培训的工作人员要高度重视农产品质量安全和农药监管工作,坚持依法监管、安全监管、科学监管;要求各农药经营人员不断加强对国家有关农药法律法规知识学习、严把进货渠道关、坚持诚信经营、提高守法意识。

 

金城江区农业局局长覃树抗在大会上作重要讲话

金城江区农业行政综合执法大队队长莫华勇在给农药经营人员上农药管理培训课

发布员:潘柳江   审核员:黄志斌   审核日期:2018-08-29 21:50

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站