农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

天峨县召开2018年农药经营管理培训会

  6月13日下午,天峨县农业局召开2018年农药经营管理培训会,该局执法、种子、植保、农产品质量安全监管等单位和9个乡镇的农业技术推广站及63家农资经营门店的负责人参加培训。

  会上,该局就乐销药软件的使用、农药规范经营、农药经营许可证核发一次性告知单、新修订的《农药管理条例》和《广西壮族自治区农药经营许可审核细则》等内容进行详细讲解。

  据悉,国务院新修订2017年6月1日起施行的《农药管理条例》规定,一是农药经营实行许可制管理,许可证由农业主管部门核发。申请农药经营许可证的单位,要求营业场所面积不少于30平方米,仓储面积不少于50平方米;二是经营人员必须取得培训机构合格证,同时具备与所经营农药品种、类别相适应的货架、柜台等展示、陈列设施设备,通风、消防的经营和仓储条件,可追溯电子信息码扫描识别设备和电子台账的计算机管理系统等;三是农药经营门店对照相关条件申领农药经营许可证后再经营,凡是在8月1日以后未领证却仍经营农药的,将依法查处。

发布员:杨艳芝   审核员:黄志斌   审核日期:2018-08-29 21:50

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站