农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

环江:召开2018年农村土地 承包经营权确权登记颁证工作攻坚行动推进会暨业务培训会

  为进一步稳定和完善农村土地承包关系,落实党的强农惠农政策、发展现代农业,创新农村社会管理、促进农村社会稳定,维护农民合法权益,调动农民生产经营积极性。

  5月8日,环江毛南族自治县政府在县行政会议中心二楼多媒体组织召开2018年农村土地承包经营权确权登记颁证工作攻坚行动推进会暨业务培训会,参会人员有各乡(镇)党政主要领导、分管领导及确权办工作人员,县土地确权工作领导小组成员单位领导,县确权办、县农经局,中国有色金属工业昆明设计勘察设计研究院、山东中煤物探测量总公司、国家测绘地理信息局四川基础地理信息中心、云南省测绘地理信息科技发展公司(第三方验收公司)项目负责人及业务骨干共92人,会议邀请自治区农业厅经管处黄奎甫副处长到场授课。

  会议首先由该县确权办主任、农经局局长莫新庄传达自治区、河池市农村土地承包经营权确权登记颁证工作攻坚行动推进会议精神及解读环江毛南族自治县2018年农村土地承包经营权确权登记颁证工作攻坚行动方案。然后,该县副县长杨波与各乡镇主要领导签订《环江毛南族自治县2018年农村土地承包经营权确权登记颁证工作责任状》并作重要讲话。杨波指出2018年是全区农村土地确权登记颁证收官之年,各乡镇、各成员单位要落实主体责任,明确工作目标,分析存在问题,安排足够的人力、物力、财力,全力以赴,确保按时保质完成确权工作任务,同时强调各参会人员要认真总结成绩,提振全面完成农村土地确权登记颁证工作的信心和决心;正视存在问题,增强推进土地确权登记颁证工作的责任感和紧迫感;强化措施落实,确保土地确权登记颁证工作任务全面完成。最后, 自治区农业厅经管处副处长黄奎甫、云南省测绘地理信息科技发展公司项目负责人及县确权办业务骨干依次作会上培训。黄奎甫就“广西农村土地承包经营权确权登记颁证相关政策与规范要求”进行授课培训,黄奎甫介绍了农村承包地确权登记颁证工作开展的背景,阐述了农村土地确权工作的目标任务、总体要求、重点工作、验收办法和结果评定,同时针对确权工作中可能遇到的典型问题一一给出了处理意见和建议;云南省测绘地理信息科技发展公司负责人对验收业务方面作出重点讲解;县确权业务骨干人员对开展“回头看”整改工作作出具体培训。图为培训现场。

发布员:韦玉节   审核员:韦玉节   审核日期:2018-05-16 09:40

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站