农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

南丹:春雷奏响瑶蚕出

    春雷奏响,万物复苏。近日,在南丹县白裤瑶族山乡,瑶胞自留土种桑蚕纷纷破壳而出,白裤瑶胞迎来了新一轮紧张忙碌的蚕儿饲养工作。 

    在接下来一个多月的日子里,千千万万的蚕宝宝将在白裤瑶胞的悉心照料下,日益成长壮大,最终吐出金黄色的平板丝。金黄的平板丝装点出白裤瑶女子百褶裙的风情万种,也编织着白裤瑶胞千百年来始终闪亮的美好梦想。 

37日,里湖乡仁广村瑶胞在察看蚕种孵化情况 

食欲减退即将入眠的蚕宝宝。 

发布员:麦艳梅   审核员:麦艳梅   审核日期:2018-08-29 21:50

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站