农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

南丹县开展春节前农产品质量安全大检查

  为确保春节期间农产品质量安全,让人民群众过上一个祥和的节日。近日,南丹县农业局组织县农产品质量安全监管股和县农业执法大队组成联合检查组县范围内开展农产品质量安全大检查。

  检查组重点对农资经营店、高毒农药定点经营示范门店、“三品一标”企业(合作社)进行执法检查,主要对种子、肥料、农药的进销台账、经营证照、农业投入品仓库、生产记录档案及包装标签使用是否齐备规范进行检查在检查过程中同时加大对农产品质量安全知识的宣传力度加强农业投入品使用管理指导,保障农产品消费安全。
  此次检查共出动执法检查人员15人次,发放《农产品质量安全知识》宣传资料160检查过程中没有发现销售假种子、肥料、农药及禁限用农药等违法经营行为,从源头保障了该县春节期间的农产品质量安全。

图为检查组对农资经营进行执法检查

图为检查组对农资经营进行执法检查
发布员:张俊   审核员:麦艳梅   审核日期:2018-05-04 17:23

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站