农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

凤山:我县超额完成去年秋冬季农作物种植任务

  去年,我县广大种植户克服全年降雨量偏多的不利因素,很抓农时,积极完成秋冬季农业生产任务,努力抓好秋冬杂粮和蔬菜等农作物种植工作,截止去年十二月底,全县超额完成了年度秋冬季农作物种植任务。

  连日来,凤城镇松仁村菜农罗钰顶着寒风在大棚里忙着进行蔬菜的秧苗移植工作,力争今年蔬菜种植获得好收成

  2017年,由于我县降雨量比往年偏多,田间土壤含水量高,大部分原计划进行冬种的田块无法进行机耕和人工作业,导致全县秋冬季农业生产季节延误,一些田块即使播下种子,也因土壤积水,影响了出苗率,因此,年度全县的冬种油菜、小麦无法按计划完成种植任务。为弥补损失,我县在旱作区种植了部分杂粮和豆类等农作物来弥补了全年秋冬季种植任务,为完成全年种植目标奠定了基础。

 

发布员:夏雪芳   审核员:黄志斌   审核日期:2018-01-15 15:04

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站