农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

河池日报:南丹着力推进禁养区 畜禽养殖整治工作

   1月9日,南丹县在城关镇车马社区狮子坳召开全县禁养区整治违建拆除现场会,现场拆除禁养区违建的养殖场,以警示教育人民群众。

    去年来,南丹县共整治拆除中心城区畜禽养殖禁养区、限养区违规违建养殖户160多户,有效遏制畜禽养殖业污染,为实现城乡空气质量更优、市容更整洁、民众增收、畜牧业持续健康发展开创了全新的局面。

    本次整治对象根据该县人民政府划定的中心城区禁养区内养殖量猪在50头以上,牛在20头以上,家禽在1000羽以上、兔在200只以上的养殖场(户);禁养区内养殖量虽达不到上述规模,但有相应养殖规模能力场地的养殖场;禁养区养殖规模虽达不到,但群众反映强烈的养殖场(户);东方红水库水源保护区禁养区、限养区养殖场。

    为确保本次整治工作落到实处,见到实效,该县成立畜禽养殖禁养区、限养区整治工作领导小组,并下设摸底调查组、宣传发动组、违建拆迁组、资金保障组等7个工作小组全面推进整治工作。中心城区采取县直相关部门和城关镇政府包干负责的形式进行,各乡镇根据该乡镇禁养区、限养区整治方案及全县整治工作时间要求完成整治工作。

    据悉,本次整治工作自去年9月21日至9月30日,完成县城区和各乡镇养殖场摸底调查和统计工作。10月8日至10月18日,开展入户宣传活动,并动员监督养殖场(户)自行处理存栏畜禽、处置栏舍。12月1日至12月15日组织各乡镇、各单位对养殖场地进行依法拆除和清理工作。12月16日至12月20日组织开展检查、验收工作,整理汇总材料,并对工作进行总结上报。

发布员:麦艳梅   审核员:麦艳梅   审核日期:2018-05-04 17:23

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站