农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

河池日报:南丹开展异地搬迁产业技术培训

    为进一步做好农村劳动力转移就业培训工作,有效促进贫困对象增收, 1月9日,南丹县水产畜牧兽医局在里湖乡举办“异地搬迁产业跟进技术大培训”行动。

    据悉,这次培训主要针对异地搬迁贫困户的后续产业发展进行,主要培训南丹瑶乡黑猪和南丹瑶鸡的饲养管理技术,培训时间为每期15天,课程分为理论基础、实际操作、参观学习、训后专家跟踪指导和答疑。

    瑶乡黑猪和南丹瑶鸡项目都是南丹“八大农业产业”项目,瑶乡黑猪项目同时又是我市“十大百万”产业项目之一,该县高度重视项目的发展,把异地扶贫搬迁的后续产业跟进与瑶乡黑猪产业发展相结合,计划投入1000万元在里湖建立瑶乡黑猪发展长廊。同时,出台优惠政策在场地和水电路修建方面给予一定的扶持,鼓励相关企业、合作社以及贫困户大力发展瑶乡黑猪生产。

    

发布员:麦艳梅   审核员:麦艳梅   审核日期:2018-03-22 17:36

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站