农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

河池市2018年“十大百万”扶贫产业示范区调研座谈会在南丹召开

  1月9日,河池市农业局总农艺师谭天昊带领调研组在南丹县就河池市2018年“十大百万”扶贫产业示范基地建设进行调研,并在南丹县农业局召开座谈会,县人民政府副县长梁彩艳出席座谈会并讲话,县农业局分管副局长、相关股室负责人及县特农办负责人共11人参加座谈。

  座谈会上,县农业局副局长黎家春、吴秀高分别就各自分管领域对南丹县2017年长寿生态富硒农产品基地及产业发展现状、存在的问题和困难、发展需求等问题作了介绍发言,县特农办主任罗冬梅就加大财政投入、信用担保、建设企业和农民利益联结机制、加快土地流转力度等方面提出建议。

  梁彩艳在座谈会上谈到,感谢市委、市政府将南丹县的富硒优势品牌作为全市的重大项目进行推进,南丹县已将富硒米、优质稻列入脱贫5+2特色产业之一,2018年既要将“瑶家庄”巴平米和“溪谷源记”富硒米两个品牌打响,同时还要在产品的生产加工流程上加强创新。今年南丹还将出台农业产业行动计划(2017年-2020年),县财政计划每年筹出800万元农业产业奖补资金,作为加大对富硒产业的投入,将富硒基地结合旅游项目进行开发,同时,每年确保有500万的“十大百万”产业财政投入。

  谭天昊总在座谈会上肯定了南丹县长寿生态富硒农产品基地建设取得的成效,同时表示,对于座谈会上提出的有建设性的意见和建议,调研组会积极向河池市农业局班子及市委、市政府反映,市级农业主管部门尽量给予政策上的倾斜,同时也向供销、商务、旅游等部门争取更多支持。谭天昊在座谈会上对南丹县2017年长寿生态富硒农产品基地及产业发展提出了三点建议:一是鼓励经营主体加大对旅游基础设施的投入,对巴平米产业进行升级打造;二是统一巴平米的品种选择,选择品质相近的大米品种种植;三是将巴平米品牌打造提升一个档次,把南丹富硒示范基地打造成为河池市的一个标杆。

发布员:张俊   审核员:黄志斌   审核日期:2018-05-04 17:23

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站