农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

凤山糯粳通过国家地理标志认证

是该县首个通过认证的农产品

  近日,从北京传来喜讯:凤山糯粳全票通过专家评审,成为凤山县第一个通过国家地理标志认证的农产品。

  2017年12月21日,2017年第五次农产品地理标志登记专家评审会在北京举行。经过听取汇报、材料审查、现场答辩,并对照凤山糯粳的品质特色、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等关键指标,专家组认为:凤山糯粳在地理条件、品质特征等方面均有不可替代的优势,凤山糯粳最终全票通过国家农产品地理标志登记专家评审。

  据悉,凤山糯粳属感温型常规稻种,是当地农村制作糍粑、五色糯米饭、粽子等本地特色小吃的绝佳原材料和逢年过节必备的产品,具有优良的品质特色和浓厚的人文历史。凤山糯粳主要生长在海拔500米至1200米的高寒土山地区一带,目前全县常年种植面积2.8万亩,产量0.8万吨。根据农业部食品质量监督检验测试中心的权威检测,凤山糯粳各项指标均优于国家同级标准。

  凤山糯粳通过国家地标专家评审,为凤山县建设生态农业示范县、增强农业发展后劲奠定了基础。目前,凤山县正有序开展百香果无公害农产品认证、绿色食品认证,莪术、八角、山茶油等特色农产品地理标志保护认证工作也正在筹划中,力争2018年完成“三品一标”认证工作。

发布员:夏雪芳   审核员:黄志斌   审核日期:2018-01-10 10:02

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站