农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

3000斤南丹红心猕猴桃被柳州市民抢购一空

    2017年12月29日至2018年1月1日,柳州市第三届农业博览会在柳州国际会展中心举行,来自南丹的红心猕猴桃深受当地市民喜爱,博览会还没结束,参展的3000斤红心猕猴桃就被抢购一空。

  红心猕猴桃果肉细腻,口感香甜清爽,富含维生素C及Ca、Fe、Cu等多种人体必须矿物质元素和18种氨基酸,被称为“果中之王”。 从2009年开始,南丹县就充分利用得天独厚的地理环境和气侯优势,大力发展红心猕猴桃产业,成功引种了国际公认的口感和风味较好的猕猴桃品种——四川省苍溪县红阳猕猴桃,在南丹县种植的猕猴桃每百克果肉维生素C含量高达350毫克,所以一经上市就在全区各地打开了市场。

    代表南丹县参展的红心猕猴桃生产销售企业—广西南丹县家宝农业专业合作社联合社,深切感受到了柳州市民的消费热情,博览会期间不仅展览的猕猴桃销售一空,还收到了客商12万多元的订单。南丹红心猕猴桃此次参展提升了产品和企业品牌的知名度,促进了销售,进一步推动南丹县农村经济的发展,助农增收。

 

图为博览会猕猴桃销售现场

发布员:麦艳梅   审核员:麦艳梅   审核日期:2018-03-22 17:36

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站