农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

天峨:龙滩珍珠李获区外客商青睐

  天峨讯 “嗯,好甜好脆,就好这一口!龙滩珍珠李太好吃了,我要和朋友分享。”8月3日,上海高端连锁水果店客商吴先生接到来自广西天峨县战友牙元锋快递寄来的天峨龙滩珍珠李样品时,心情愉快地品尝着。

  龙滩珍珠李是天峨县从野生李树中培育出来的新品种,其品质独特、口感绝佳,被誉为“李族皇后”,先后通过了广西优良果树品种选定,获得农业部农产品地理标志登记,获评“消费者最喜爱的农产品区域公用品牌”和“最具影响力中国农产品区域公用品牌”。

  该县把珍珠李作为龙头产业发展,目前全县种植4.8万亩,今年投产面积1.5万亩,预计产量1.8万吨,产值超过8000万元。为了打开销路,做强做大珍珠李品牌,天峨县建立销售保障机制,在产品上市之前,党政主要领导亲自带队到南宁、桂林、贵阳、广州、上海、北京、福建等地,举办特色农产品推介会。同时,每年财政预算50万元扶持农业电商。充分利用“万村千乡市场工程”“村邮乐购”等平台,积极采取“基地+农户+电商+物流”等多种形式,拓宽“三特”农产品销售渠道,参与销售的区内外企业达40多家,微商200多人。目前,申通、圆通、顺丰、中通、韵达等15家专业快递物流企业已落户天峨城乡,物流配送遍及城乡村。此外,按照政府引导、民间主办、市场运作、勤俭办节的原则,举办龙滩珍珠李节,引发销售和旅游两旺。

  其实吴先生对天峨龙滩珍珠李并不陌生。2016年,牙元锋通过电商物流发来一批优质天峨龙滩珍珠李,吴先生以每公斤70元上架高端连锁水果店,就大赚了一笔。

  今年天峨龙滩珍珠李正值上市,吴先生已押了8万元定金,交由战友牙元锋摘果发货,满怀信心地期待着有好的回报。(黄元松)

发布员:黄志斌   审核员:黄志斌   审核日期:2018-05-04 17:23

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站