农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

南丹县农业局2017年农资打假专项整治行动成效显著

   12月13日,自治区打击侵权假冒工作考核组一行四人在县人民政府林长智副县长陪同下到南丹县农业局开展实地核验打击假冒侵权工作,该局局长黄秀月同志向考核组汇报了2017年度农资打假专项整治工作取得的成绩以及今后的工作打算,考核组听取汇报后现场查阅了资料,对南丹县在农业领域打击侵权假冒工作方面取得的成绩给予充分肯定。 

   农资打假是打击侵犯知识产权和制售伪劣商品工作的重点领域之一,在农资打假专项行动工作中,南丹县农业局采取重点检查与面上检查相结合、突击性检查与经常性监管相结合、市场监督与引导企业自律相结合的方式,有计划、分阶段、有针对性地对农产品质量和农资经营市场开展执法监督检查。在工作部署和实际工作中明确以种子、化肥、农药为重点产品,2017年共检查农资市场经营摊点1064个次,出动车辆271辆次,出动执法人员813人次,印发各类宣传资料4.03万份,整顿市场313个次,抽样送检农药样品20个批次,肥料样品12个批次,对抽检不合格的农资产品坚决给予取缔,立案查处经营假、劣农药产品案件4起,严厉打击了农资经营的违法行为,净化了农资市场秩序。

图为汇报会现场

 

图为考核组查阅资料现场

发布员:麦艳梅   审核员:麦艳梅   审核日期:2018-03-22 17:36

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站