农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

南丹县巴平村获评“中国美丽休闲乡村”

    近日,农业部公布2017年“中国美丽休闲乡村”名单,全国共有150个村入选,广西南丹县芒场镇巴平村榜上有名。

    巴平村选派村民代表覃宝赴四川武胜县参加农业部举办的“中国美丽休闲乡村建设大会”,进行现场经验交流活动。活动现场对获选单位的代表举行了授牌仪式。

   南丹县芒场镇巴平村地处巴平万亩梯田风光景区,境内山青水秀,依山傍水,冬暖夏凉,气候宜人,民风淳朴。古老的农耕文化、丰富的民族艺术,建设美丽田园、发展稻米产业和休闲农业,推进生态文明、宜居乡村,实现人与自然和谐发展,是天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的最美休闲乡村。获评“中国美丽休闲乡村”,将进一步提升巴平村生态环境,促进新型城镇化和城乡一体化发展,示范带动美丽乡村建设,为推进社会主义新农村和美丽乡村建设添彩。

  

发布员:麦艳梅   审核员:麦艳梅   审核日期:2018-03-22 17:36

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站