农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

农业部门严格执法 净化天峨农资市场

  10月18日,河池市农业行政综合执法支队到天峨县调查一起玉米种子质量投诉问题的案件,该种子经河池市种子管理站依法扦样送自治区农作物种子质量监督检验站检验,判定为“不合格”种子。

  市执法支队查看该种子经销商的种子销售发票和对部分购买该种子的农户进行入户调查,了解其用种量和产量等情况。因种子纯度是种子最重要的质量指标,是评定种子等级的主要依据,纯度高低直接影响作物的产量,为保护群众的合法权益和净化农资经营市场,下一步农业执法部门将结合案件详情按照相关法律法规予以处罚。

发布员:杨艳芝   审核员:黄志斌   审核日期:2018-05-04 17:23

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站