农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

河池市农业局到宜州区督察农药行业安全生产大检查工作

  2017年10月10日,河池市农业局副局长韦发才带领该局安监科、执法支队、植保植检站工作人员一行五人到宜州区,对宜州区农药行业安全生产大检查工作开展督查。

  宜州区农业局副局长韦泽文向督查组汇报了宜州区农药行业安全生产大检查的方案制订、多渠道宣传告知、实地检查安全生产责任制及安全防范制度措施落实情况、农药市场执法检查情况及存在问题分析、立案查处情况、强化农产品质量安全监管等工作。督查组查阅了此次农药安全生产大检查档案记录。

  督查组实地抽查了2家农药经营门店、1家种植专业合作社,督查安全管理措施和主体责任落实情况。督察组对经销商的资质、台账等进行检查,强调安全生产重要性,要求合作社须严格执行农药安全间隔期,不违规使用禁限用农药。

  督察组对宜州区的此次农药安全生产大检查工作给予充分的肯定,对不足之处提出了积极有效的整改措施。宜州区将根据督查组提出的意见,加大工作力度,及时整改,深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府关于安全生产工作的决策部署,切实加强农药生产、经营、使用等环节安全生产监管,有效防范农药行业安全生产事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

发布员:黄春霞   审核员:黄志斌   审核日期:2017-10-13 23:06

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站