农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

宜州桑枝秀珍菇荣获广西天然富硒农产品认证

  河池宜州区土壤中硒元素为0.17-3.00mg/kg,属于富硒地区,长年植物桑树体内含有丰富硒元素。得天独厚的硒元素资源为宜州桑枝食用菌产业开发天然富硒系列产品垫定了基础。通过对秀珍菇株系筛选、桑枝基质配方改进、生产栽培技术工艺创新,宜州成功地开发出桑枝纯天然富硒秀珍菇产品。

  近日,河池市宜州区谊人合作社、河池市宜州区农科合作社、河池市宜州区廖哥山合作社等三家企业生产栽培的桑枝秀珍菇荣获广西天然富硒农产品认证。据查,这是广西(甚至全国)第一个桑枝纯天然富硒秀珍菇产品。获得产品认证,极大地鼓舞了企业和菇农开发桑枝天然富硒系列产品的热情和信心。宜州力争到2020年桑枝天然富硒产品栽培面积达20万㎡,将成为全国最大的桑枝天然富硒食用菌生产基地。

发布员:黄春霞   审核员:黄志斌   审核日期:2017-10-17 22:58

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站