农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

南丹:发展六龙茶产业 助力贫困户脱贫增收

  

    六龙茶业有限责任公司的茶叶基地建设在广西南丹县六寨镇龙马村,茶园总面积3820亩,共有300多户种茶户及加工人员。公司在不断提升茶叶品质、挖掘品牌价值的同时,积极承担社会责任,与周边708户(其中贫困户110户)农户建立了稳定的合作关系,辐射带动周边群众发展茶叶生产,带动贫困户通过种植茶园、安置务工茶旅结合+农家乐式实现增收脱贫,2016年茶农年人均收入达到1元。其中,龙马村110户贫困户年人均收入由尚未加入茶叶产业发展前的1200元增长到现在的3152元,脱贫增收效果显著。2016年3月,央视二套《第一时间》栏目对六龙茶产业扶贫情况进行了长达8分30秒的现场直播。 

    公司坚持以“生态、绿色、有机、特色”为发展方向,打造的独特、优秀、生态、环保和有本地特色的支柱茶叶产业,实施“公司+基地+农户”发展模式,原有茶园的基础上,发动周边群众在六寨镇银寨村、巴定村、甲棉村、芒场镇的巴平村共同建立新的茶园基地开展茶叶生产,既扩大了基地的生产规模,又让群众有了新的发展产业,实现公司与农户合作共赢。

 

 

图为贫困户在六龙茶基地接受现场技能培训

 

图为贫困户在六龙茶基地茶园内采茶

 

发布员:麦艳梅   审核员:麦艳梅   审核日期:2017-09-13 17:21

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站