农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 河池动态

国家农产品质量安全例行监测人员到宜州开展抽样工作

  根据《农业部关于开展2017年国家农产品质量安全例行监测(风险监测)工作的通知》(农质发〔2016〕17号)精神,河池市列入2017年国家农产品质量安全例行监测城市。2017年1月11日,农业部农产品质量安全监督检验测试中心(南京)时朝红、程朴两名高级工程师,在河池市农产品质量安全检测中心陈惠清主任陪同下,来到宜州市开展农产品例行检测抽样工作。

  农产品质量安全监测,是实施农产品质量安全监管的一项基础性工作,是行政决策和依法监管的重要手段,也是采取针对性预防控制措施、不断提高农产品质量安全水平的重要技术支撑。宜州市农业局高度重视农产品质量安全工作,安排相关人员全力协助。

  抽样人员先后到无公害蔬菜基地、食用菌基地、批发市场、农贸市场、超市按“部例行监测简明方案”抽取了蔬菜、水果、食用菌等共计27个样品。

 

 

发布员:黄春霞   审核员:黄志斌   审核日期:2017-01-12 15:09

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站