您的位置:首页 > 南丹县农业局 > 农业动态 > 南丹动态

南丹:工厂化育秧助春耕

发布日期:2017-03-20 来源:南丹县农业局 作者:冯小青
分享到:

  眼下正是春耕春播的好时节。3月15日,在南丹县巴平工厂化育秧中心,工人们正忙着拌种、消毒秧盘、规范化操作水稻全自动播种流水线……呈现一派繁忙景象。

  今年,南丹县瑶家生态农业专业合作社计划在绿稻花海核心示范区巴平村更山地实施100亩的稻鱼共生项目。为抢抓时节,保证项目区在8月中旬收获水稻,种植油葵,国庆达到盛花期。特将首批水稻育秧播种时间提前一个多月。

  据了解,南丹县巴平工厂化育秧中心于2016年建成并投入使用,可为绿稻花海休闲农业(核心)示范区提供3000亩水稻育秧服务。工厂化育秧通过智能化催芽、全自动播种流水线作业和温室恒温调控育秧设施进行育秧。可以降低气候风险、保障秧苗品质、省工省时又省力,广受农户欢迎。为进一步提高全县标准化、规模化育秧和水稻生产全程机械化水平,促进示范区粮食增产、农民增收提供有力保障。

 

图为工人们在操作水稻全自动播种流水线

发布员:冯小青   审核员:黄志斌   审核日期:2017-03-20 18:08

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市南丹县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:河池市南丹县城关镇民行中路152号 邮编:547200 电话:0778-7212426
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站