您的位置:首页 > 南丹县农业局 > 农业动态 > 南丹动态

南丹:猕猴桃产业培训会 管护营销面面俱到

发布日期:2017-01-11 来源:南丹县农业局 作者:沙颜勇 冯小青
分享到:

  “今天我参加了这个猕猴桃产业培训会,学会了很多知识,学会了猕猴桃病虫害防治,果园冬季管护,还有怎么把猕猴桃种好、卖好。”南丹县长源红心猕猴桃专业合作社社长曾秀珍这样说道。

  为推进该县猕猴桃产业快速发挥、抱团发展,切实提高协会会员科学种植技术水平。近日,南丹县猕猴桃产业物联商务创新协会在该县城关镇四山村举办猕猴桃产业培训会,50余名猕猴桃种植户参加了培训。培训会邀请四川猕猴桃种植专家陈建和广西财经学院韦振锋博士、邓远博士前来传授猕猴桃产业链形成和品牌创建等方面的先进经验做法。

  培训会上,专家、博士们结合该县目前红心猕猴桃种植情况,从猕猴桃的病虫害防治到“互联网+”大数据,再到产业的现状以及猕猴桃的品牌、营销战略等,面面俱到。通过专业细致的讲解和面对面答疑解惑,为猕猴桃种植户们进行系统培训,让会员们受益匪浅,既开阔了视野,也增长了知识,对提升全县猕猴桃质量和增加农户收益的提升将起到积极的推动作用。

图为猕猴桃种植专家陈建在讲授猕猴桃病虫害防治技术

图为广西财经学院韦振锋博士在培训农业“互联网+”大数据知识

发布员:冯小青   审核员:黄志斌   审核日期:2017-08-09 10:37

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市南丹县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:河池市南丹县城关镇民行中路152号 邮编:547200 电话:0778-7212426
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站