您的位置:首页 > 大化县农业局 > 农业动态 > 大化动态

河池日报:大化向粮农发放1000套新型小粮仓

发布日期:2017-01-12 来源:河池日报2017年1月10日 作者:韦固锡
分享到:

 

  大化讯 长期以来,大化瑶族自治县农村大部分粮户都采用木柜、竹筐和编织袋等进行粮食储存,储存的粮食密闭性差、鼠害虫蛀、霉变等造成粮食损失严重。为改变农村储粮条件,减少粮食产后损失。大化县粮食局把落实农户科学储粮专项工程纳入粮食部门转变工作职能,落实中央惠农政策、服务“三农”、保障粮食安全、助推精准扶贫工作重要任务来抓,充分发挥部门优势,积极争取国家财政资金的支持,深入推进农户科学储粮专项工程建设,该局再次为农户发放1000套新型科学储粮小粮仓,深受群众欢迎。

  据悉,该县粮食局所推广的农户科学储粮小型粮仓全部采用彩钢板材料制造,由3个圆筒形仓圈组合而成,为圆柱形,直径1.2米,高度为1.5米,能装粮食1500公斤,上不漏雨、下不潮湿、密闭严实、坚固耐用、美观大方、能够折叠、便于运输、进出粮方便,室内正常使用不低于15年。该小型粮仓的推广应用,为农户增收、节粮减损、防鼠防虫、防粮食霉烂变质将起到积极的作用,能最大限度地满足广大农户安全储粮的要求。

  截至目前,大化粮食局在该县9个乡镇39个村顺利实施该项工程已经5年,惠及3500户农民,受到了农民朋友的好评。 (韦固锡)

发布员:黄志斌   审核员:黄志斌   审核日期:2017-01-12 14:50

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市大化县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:河池市大化县大化镇文乡中路37号 邮编:530800 电话:0778-5813787
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站