农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 便民服务 > 实用技术 > 种植技术

加强绿肥田间管理的几点措施

    冬种绿肥藏粮于地,花开田野增收于民!提倡秋冬季培育绿肥产业,不仅是加强农业产业结构调整,而且对增强农业综合生产能力,促进本镇农业可持续发展具有重要意义。为此,六寨镇推广站对本镇加强绿肥田间管理归纳了几点主要技术措施: 

    一、排水防涝 

   在雨天频繁,沟系不畅,田间积水,会影响春发,因此对道堵塞或未开沟的田块,要抓紧时间清理疏通沟渠,确保排水畅通,做到雨停沟干,畦面无积水,促进和加绿肥的营养生长,提高生物学产量。 

    二、科学施肥 

   绿肥虽然有很好的固氮作用,但是也需要补充适当的营养其生长,及时追施肥料,可促进绿肥早发夺高产,达到“以小肥养大肥”的目标。 

    三、去除杂草 

    杂草较严重的田块,在气温回升时及时用药喷雾,以保证田绿肥的正常生长。 

发布员:麦艳梅   审核员:麦艳梅   审核日期:2018-03-22 17:41

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站