农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 便民服务 > 实用技术 > 养殖技术

农村土鸡养殖技术要点

  1、土鸡群中放几只大公鸡,可以有效的提高鸡群的活跃度,比例为1比15就可。

  2、时常添加一些富含高蛋白的昆虫、粉虫、大麦虫等改善鸡的饮食,这些其实都很便宜,有的比饲料也便宜,或者选用自配料,玉米、大豆、麦糠等粗粮。

  3、如果圈养的话,地上放点沙子,鸡没有牙齿,吃沙子能能帮助消化。

  4、饲料中添加2%的膨润土,能有效的提高级的体重,并且可以减少饲料成本。

  5、保证饲料有营养,不用发霉的饲料。

  有些人觉得饲料一次性购买便宜,但是你还得考虑放不放得住,发霉的坚决不能给鸡吃,容易得腺肌胃炎。

  6、保证土鸡的饮水,不能断水。

发布员:黄志斌   审核员:黄志斌   审核日期:2018-06-23 23:15

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站