农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 便民服务 > 市场服务 > 企业园地

广西博庆食品有限公司

  广西博庆食品有限公司位于广西壮族歌仙刘三姐的故乡--宜州,是由宜州糖业发展有限责任公司与英国糖业(海外)公司于1995年依法注册成立由英方控股的中外合资企业。英方投资者是英国糖业(海外)公司(BSO),为世界最大的食品集团之一英国ABF集团的子公司。广西博庆食品有限公司现拥有石别、怀远两家制糖生产工厂,日生产能力1.5万吨/日,总资产近6亿元人民币。其辖下合同蔗区拥有甘蔗面积愈45万亩。

  该公司的主要产品有:机制白砂糖、赤砂糖、精炼糖、块糖、食用酒精、有机无机复混肥料等。

  产品质量是企业的生命。博庆公司深知这点,定下了自己的质量目标:“一级品率大于95%,顾客满意度优秀占95%以上,顾客投诉次数不超过5次。”他们确实做到了,早在2000年,公司就通过英国劳埃德质量认证公司ISO9002质量体系认证,是国内首家通过国际质量认证的制糖企业。公司“石花”、“远山”牌机制糖于2001年起获“中国绿色食品”称号并长期保有“广西名优产品”称号。2003年起,公司获得“广西制造业信息化工程示范企业”、“西高新技术企业”、“广西农业产业化重点龙头企业”等荣誉。2005年6月获得国家“扶贫龙头企业”称号。公司自行研发的“复混肥料生产装置”获国家实用新型专利。

  近年来该公司大力推广高产高糖优良品种、深耕深松等新技术,把握国内外食糖期货、批发市场千变万化的每一瞬间,连年取得优异的销售业绩,实现了国家、企业、农民多赢的好局面。2008年公司全额投资兴建一座全新的8000吨/日糖企业,将在2008/2009榨季正式投入生产,使博庆的年产糖规模达到35万吨.

  博庆自合资成立以来,先后从英、法、德、美、瑞典等国引进100多项先进的生产技术设备和许多西方严谨高效的管理经验,企业管理水平和产品质量得到极大飞跃,是全国同行业中产品质量先进技术含量最高、成本最低、产品质量最好的制糖企业之一。综合经济效益指数稳居全国制糖行业领先行列。

发布员:黄志斌   审核员:黄志斌   审核日期:2018-06-07 15:12

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站