农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 便民服务 > 市场服务 > 企业园地

都安富民养猪专业合作社简介

  都安富民养猪专业合作社于2012年4月6日经县工商局批准成立,目前成员133户,成员出资总额2288万元,固定资产1016万元,主营生猪养殖销售,几年来,都安富民养猪专业合作社在助农增收,开拓市场,打造品牌,提高组织化程度,推进农业产业化经营等方面都取得了一定的成效。

  一、基本生产经营情况  

  2017年合作社全年饲养母猪1293头,种公猪132头,生产小猪28447头,出栏肥肉猪26318头,实现销售收入5261.1万元,实现净利润 418.3万元。

  二、开展的主要工作

  1、建章立制,规范管理

  根据合作社自身管理要求,合作社内设生产技术部、销售部、财务室、办公室等机构,建立和完善内部管理机制,认真抓好合作社财务管理制度、成员大会制度、质量安全制度等制度的制定和落实。合作社先后举办养殖技术培训班46期1528人次,邀请专家、专业技术人员实地指导和开展技术培训,提升农户生猪养殖水平。

  2、示范引导,标准生产

  一是加强基础建设,严格按标准化组织生产,建立示范养殖基地,引领农户科学养猪,从资金、技术指导、营销等方面帮助贫困户脱贫致富。二是强化农产品安全生产工作,重点抓好无公害产品及其生产技术规程操作,提高社会效益、生态效益和经济效益。

  3、品牌营销,完善网络

  合作社积极打造自身品牌,实行五统一:统一收购,统一质量,统一品牌,统一销售,统一技术指导。加强宣传,

  在各大城市、集镇和农产品批发市场开展营销活动,建立营销网络,拓宽销售渠道。

  合作社于2013年被评为广西农民合作社示范社,2016年被评为国家维农民合作社示范社。

  三、下一步发展规划

  一是扩建社员的养殖圈舍,引进优良种猪360头,增加养殖量;二是吸引更多的生猪养殖户加入合作社,并准备购置现代养殖设备260余套;三是加大畜禽养殖技术培训,举办技术培训班并印发相关资料;四是加强服务体系建设;五是完善合作社信息交流平台建设。

发布员:黄志斌   审核员:黄志斌   审核日期:2018-05-04 17:31

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站