农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 便民服务 > 市场服务 > 企业园地

南丹县群源农林专业合作社简介

  南丹县群源农林专业合作社二○○九年八月成立。注册资金800万元,是一家集种植、养殖、农牧产品加工和研发健康营养有机食品为主的农民经济组织。地址位于南丹县六寨镇六寨社区,现有员工65人,其中,高级科技人员9人,中级科技人员4人,专业管理人员7人,专业队伍45人,入社农户3845户。

  合作社以研发富硒有机健康营养农产品和开发立体生态农业、林下经济中药材种植、初加工为主体,与中科院老专家技术中心,北京农林科学院,广西林科院等科研院校进行科技项目的合作研发,采取“合作社+公司+基地+农户”的发展模式,在南丹县境内建立了“千亩富硒有机水稻生产示范基地、优质高产油茶种植示范基地、良种油茶苗育苗基地、林下中药材种植示范基地”。2012年获得河池市科普工作先进单位,合作社2000亩油茶籽获得了有机产品认证证书,1200亩的富硒水稻获得国家有机认证机构颁发的“有机产品认证证书”。2013年11月被自治区扶贫开发办公室认定为“广西扶贫龙头企业”。2014年被评为自治区级示范社。2015年获全国农民合作社加工示范单位称号。

  合作社通过流转、租赁土地,及与群众签订购销合同等形式,连片发展富硒有机水稻、山茶油及林下中药材种植。2017年,带动542户农户(其中:贫困户25户)发展富硒有机水稻种植面积6200亩;带动204户农户(其中:贫困户26户)发展油茶种植,面积达到19898亩,林下中药材种植面积达3500亩,提高了林地产出率,实现了规模化发展。

  合作社计划在2018-2020年期间,围绕建设农林特色产业和健康营养产业发展,把基地建设成富硒有机水稻种植加工、畜产品养殖加工、中药材初加工的综合型有机食品生产示范基地。按照“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,建设20000亩高产有机油茶示范基地,6200亩富硒有机水稻种植基地,30000亩立体生态林下中药材种植示范基地。建设“循环农业科技示范园”,大力发展有机种植业、养殖业,形成良性循环的农业经济环境。辐射引领带动周边乡镇农民发展生态有机种养业,为实现“生态兴桂”“生态富民”目标作贡献。

发布员:黄志斌   审核员:黄志斌   审核日期:2018-08-29 21:52

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站