农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 便民服务 > 市场服务 > 企业园地

天峨县岜暮乡山旮旯原生态农业种养专业合作社

  天峨县岜暮乡山旮旯原生态农业种养专业合作社于2013年9月10日在县工商局注册登记,社员有25人注册资金352万元。合作社由原生态休闲农庄、原生态土猪养殖场、原生态土鸡散养场、原生态蔬菜种植场四个主要部分组成。

  目前,合作社位于公昌村唐发坳的原生态休闲农庄正在规划建设,占地面积6000平方米,内设食宿部、餐饮部、娱乐中心、活动锻炼场等;位于大曹村龙乜村民小组洞广坳屯的原生态土猪养殖场,建设规模为年出栏土猪1 000头,种猪养殖2 000头;位于大曹村马王洞屯的原生态土鸡散养场年出栏土鸡1万羽;同时,合作社在公昌村公昌屯和洞王屯流转闲置土地80多亩,种植绿色无公害优质高寒山区蔬菜50多种,年产岜旮旯牌无公害蔬菜100多吨,带动附近50多户居民种植蔬菜100多亩,种植岜旮旯牌蔬菜年户均增收2万元以上。

  天峨县山旮旯原生态种养专业合作社自成立以来,坚持以服务社员为宗旨,围绕“发展生产,增加社员收入’’这一目标,积极为社员办实事。合作社按“合作社+基地+农户”的发展模式,采用“五统一”(统一供应农资、统一技术标准、统一产品认证、统一指导服务、统一销售)的方式开展生产,以合作社组织成员集中种植的方法,既提高了合作社规模化效益,又有力的增加了社员收入。

  为打造优质高山无公害蔬菜品牌,合作社原生态蔬菜种植场的蔬菜营养供给全部采用养殖场的农家肥,并采用各种有效的农业、生物等非化学防治手段,做到一律不使用农药。让人们吃上真正的放心菜,真正做到舌尖上的健康!

 

 

发布员:黄志斌   审核员:黄志斌   审核日期:2018-03-22 17:41

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站