农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 便民服务 > 市场服务 > 企业园地

天峨县山旮旯昌泉酒业有限公司

  天峨县山旮旯昌泉酒业有限公司于2013年4月注册成立,注册资金1000万元,公司位于广西天峨县岜暮乡公昌村公昌屯境内,占地面积4100平方米。

  公司选址海拔高度810米的高寒山区公昌村公昌屯。这里空气清新,水源纯正,气候独特,负氧离子高,生态保存良好,没有任何污染,地理环境、空气湿度、气候条件、泉水质量等各种因素都符合高端藏酒的窖藏标准。

  该村有一股神奇地下泉水(昌泉)从背靠山脉溶洞中常年不断流出,洞口到井底出水处深约15米,日均出水量15吨。泉水冬暖夏凉、甘甜可口,经国土资源部南宁水资源检测站检验,该水有24种有利于人体健康的微量元素。山旮旯昌泉酒业有限公司依托这股神奇泉水,采用传统的酿制和窖藏工艺生产高端藏酒。

  2014年12月,总投资800万元的天峨县山旮旯昌泉酒业有限公司一期工程建成投产,年产岜旮旯牌高端藏酒4万斤。一期工程包括公司大门、办公楼、宿舍楼、排污系统、生产车间、一号和二号酒窖等,目前所有项目已全部竣工投入使用。酒厂的酒窖占地面积1280平方米,采用控温、控湿技术,酒窖周围泉水循环流动,雾气环绕,仙气腾腾。一号、二号酒窖藏酒容量分别为9万斤和12万斤。

  岜旮旯牌藏酒采用传统工艺酿制,生产用具为竹、木、陶瓷制品,生产原料为本地海拔高度700米以上的优质玉米、糯玉米,生产用水为洞泉水,蒸煮、酿制等均通过柴火提供热量。公司所生产的藏酒全部按照年份分批藏于酒窖中。岜旮旯牌藏酒因其传统的酿制窖藏工艺和独特的藏酒环境,使其具有米香绵长、酒体醇厚、绵甜爽净、回味悠长、空杯留香长久等特点,堪称酒中珍品,是收藏和赠友的最好选择。

 

 

 

 

 

发布员:黄志斌   审核员:黄志斌   审核日期:2018-05-04 17:31

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站