农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 便民服务 > 市场服务 > 企业园地

东兰县大洞林下药材种植专业合作社简介

  东兰县大洞林下药材种植专业合作社,位于广西东兰县花香乡花香村大洞屯,该合作社从2011年开始进行铁皮石斛培育和野外植苗防原生种植试验。2017年3月,合作社已向国家工商总局申请注册“花香福”商标,目前正在筹备申请有机论证。

  铁皮石斛是石斛属植物中最为名贵的种类,又是可观赏性很高的兰科植物。被誉为“中华九大仙草”(铁皮石斛、天山雪莲、三两重人参、百二十年首乌、花甲之茯苓、苁蓉、深山灵芝、海底珍珠、冬虫夏草)之首,素有“药中黄金”之美称,民间称其为“救命仙草”,中药名:石斛、枫斗。属补益药中的补阴药,《中国药典》:益胃生津,滋阴清热。目前,铁皮石斛及其深加工产品作为保健食品,正逐步为高端客户所认识和接受。同时,一个百姓种的起、养得起、吃得起,能够真正普济众生、惠众裕民的产品正在揭开神秘的面纱。

 

石头逢里的铁皮石斛

 

顽强的生命力

 

野性十足

发布员:黄志斌   审核员:黄志斌   审核日期:2018-05-04 17:31

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站