您的位置:首页 > 资源县农业局 > 农业动态 > 资源动态

资源县:千人共抓农村土地承包经营权确权登记颁证工作

发布日期:2018-03-23 10:56 来源:资源县农业局 作者:莫石清
分享到:

  农村土地承包经营权确权登记颁证工作从试点到全面铺开已到了第4个年头,2018年是该项工作的收官之年,也是决胜之年。为确保规定时间内完成土地确权检查验收工作,资源县立举措,举全县之力开展攻坚月大行动(时间2018年3月20日至4月20止),全县上下2000多人共同参与抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

  一是加大培训力度。县确权办对各乡(镇)的分管领导和乡(镇)确权办工作人员进行培训,各乡(镇)确权办对包村干部、工作队员进行培训,确保每名工作人员都熟练掌握相关政策和工作要求。

  二是抽强人充实力量。为提高确权工作效率,加快确权工作进度,该县开展为期1个月的农村土地承包经营权确权登记颁证工作攻坚月大行动,每个县直后盾单位抽调责任心强、工作能力强3-5人,乡、村、组干部全员参与,全县上千人力量投入确权工作。

  三是明确责任。后盾单位派出人员与乡(镇)工作人员、村干、村民小组长组成工作组,入户完善“一户一档”、发包方档案材料,并组织农户签字确认。后盾单位派出人员和包村领导对签字的“一户一档”和发包方档案签字情况进行审核。

  四是责任追究。土地确权工作纳入单位年终绩效,县政府督查室、确权办将不定期对攻坚行动进行督查,对不按要求开展工作、工作进度慢、工作中存在严重质量问题的情况进行通报,并对有关责任人进行约谈。

发布员:莫晓云   审核员:莫晓云   审核日期:2018-05-22 16:38

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:资源县农业局 桂ICP备12004016号-2网站标识码:4500000028 电话: 0773-4311130

桂公网安备 45010302000464号

地址:资源县城北开发区
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站