您的位置:首页 > 资源县农业局 > 农业动态 > 资源动态

资源县农业行政综合执法大队采取强有力措施 切实抓好秋冬季农资投入品监管工作

发布日期:2017-08-14 来源:资源县农业局 作者:易忠应
分享到:
  近日,资源县农业行政综合执法大队召开秋冬农资投入品监管工作部署会议。会议中通报了今年1月至7月农资投入品监管工作情况,并部署下一阶段即8月至12月农资投入品监管工作重点。要求全体农业执法人员必须下更大的力气,采取更有力的措施,按照“狠抓源头、标本兼治、打防结合、检打联动”思路,切实加大监管工作力度,加大案件查处力度,进一步健全监管机制,坚决遏制区域性、集中性制售假劣农药、化肥、种子行为,切实维护农业投入品市场秩序,有效解决损害农民利益的假劣农资问题。

  为切实加强今年秋冬季农资投入品监管工作,该大队采取的主要措施:

  一要加强法律宣传与教育,营造良好的法治环境。抓好农业法律法规的学习宣传,结合科技下乡活动和农资打假专项整治行动,继续加强对农业法律法规、农资识假辨假和使用常识的宣传,切实提高农民的法律意识、维权意识,提高农资监管工作的社会认知度,营造打假治劣的良好氛围。

  二要继续与工商、质检、公安等相关部门协作,加强放心农资网络建设,提高农资打假办案效率。

  三要以对种子、农药、化肥、农产品质量安全的执法监管为重点,通过日常执法检查、专项联合执法检查、质量抽检等形式进行全方位监管,形成对农资经营市场监管的高压态势,确保今年秋冬季节全县农资经营市场得到规范,切实保障农业生产安全。

  四要围绕农产品质量安全建设,做好高毒农药的定点销售及查处工作。特别是要开展好该县重大节庆期间农资市场专项执法检查行动,以确保农产品质量安全。

  五要加强执法人员法律法规的学习培训,利用业务学习时间和区、市、县的执法培训机会,全面学习和掌握相关法律法规和农业行政执法务实,提高执法人员的农业综合执法水平和执法效率。

  六要搞好农资经营户的法律法规知识特别是新颁布的《农药管理条例》、《种子法》培训,提高经营户守法经营意识和农资经营业务水平,减少违法经营行为发生。

发布员:莫晓云   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-08-15 17:50

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西桂林市资源县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:桂林市资源县城北开发区农业局办公楼 邮编:541400 电话:0773-4311130
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站