您的位置:首页 > 龙胜县农业局 > 农业动态 > 基层动态

科技特派员深入田间地头开展科技服务

发布日期:2017-06-15 来源:龙胜县农业局 作者:龙胜县农业局
分享到:
  扎实推进农业科技进村入户工作,进一步提高农户种植技术水平,解决农业科技服务最后“一公里”问题。2017年龙胜县农业局从各乡镇农技站及局二层站各部门选派19名农业技术人员作为科技特派员服务44个贫困村,各特派员经常深入各自联系的贫困村,开展“农业科技培训和技术咨询”等科技服务。

  近段时间以来,各特派员结合当前当地农业产业生产发展实际,深入田间地头,有针对性地开展各类实用技术培训,有效提升了农民科技文化素质和农业生产技能,从而带动贫困群众脱贫致富。科技特派员以田间地头为课堂,现场为农民解决生产中遇到的各种疑难杂症,为农户们送去及时周到的农业科技“营养大餐”,深受农民群众欢迎。

  据统计,龙胜县农业科技特派员深入各贫困村共举办各类农业种植管理技术培训班91班次,培训农民0.26万人次,咨询指导0.42万人次,发放农业技术资料300多份。

发布员:蒲桂菊   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-03-22 14:37

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站