您的位置:首页 > 荔浦县农业局 > 农业动态 > 荔浦动态

荔浦:精准扶贫到田间果园

发布日期:2018-04-16 来源:新坪镇人民政府 作者:周代姣
分享到:

  为进一步提高贫困户柑桔管护水平,4月9日,荔浦县科技局高级农艺师、果树专家韦宗便、县地震局局长覃琳杰在新坪镇农业服务中心技术人员陪同下,深入到该镇脱贫村兴义村,召开技术培训会,现场指导柑桔春季管理技术。该村有种植产业的35位贫困户、贫困党员参加了培训。
  兴义村是荔浦县2016年整村脱贫摘帽的贫困村之一,主要产业以种植砂糖桔、沃柑等经济作物为主。由于贫困户缺乏管理技术,加上去冬今春以来持续干旱和3次极端低温天气,以及采收延迟的影响,导致部分柑桔出现开花少或者不开花、闲枝茂密、病害严重等情况。
  培训会由县科技局高级农艺师、果树专家韦宗便深入田间地头,进行现场指导、培训。培训主要就沙糖桔、沃柑的肥水管理、整形修剪和病虫害防治等相关知识做了详细地讲解,专家还现场解答了种植户在沙糖桔、沃柑日常管理中遇到的疑难问题。
  通过培训,提高了贫困户、贫困党员柑桔种植技术水平,促进了脱贫村柑桔产业的健康、有序发展。

 

发布员:胡文发   审核员:胡文发   审核日期:2018-04-16 09:18

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西桂林市荔浦县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4503310015
地址:桂林市荔浦县荔柳路386号 邮编:546600 电话:0773-7213753
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站