您的位置:首页 > 灵川县农业局 > 农业动态 > 灵川动态

灵川县参加全区化肥农药零增长暨河长制工作视频会议

发布日期:2017-12-29 来源:灵川县农业局 作者:康忠华
分享到:

    12月26日,全区化肥农药零增长暨河长制工作视频会议在区农业厅召开,区农业厅副厅长郭绪全出席会议并作讲话。灵川县农业局、水果总站、畜牧局等相关负责人通过视频会议系统在灵川分会场参加了会议。

    会上,郭绪全就全区化肥农药零增长行动暨河长制工作作了全面部署。他要求各级农业部门要认真贯彻落实中央和自治区的有关部署,强化组织领导和示范带动,结合生产实际,精心部署安排,不断加强技术支撑、模式创新和考核管理,大力开展各项培训宣传工作。郭绪全在会上强调,各级农业部门要加快生态种植业发展,强化农业标准化建设,加大生态养殖推进力度,推动畜牧业提档升级,进一步强化病死畜禽无害化处理监管。要全力确保化肥农药减量工作持续有序有力推进,确保河长制各项任务得到全面落实。

    本次会议以“落实绿色发展理念,全面推进化肥农药零增长和河长制工作”为主题。桂林、柳州、八步、田阳等市区县作典型发言,云天化、合一生物等农药化肥生产经营企业进行了工作情况汇报。会后,灵川县就加大力度开展化肥减量提效、农药减量控害工作、加强水资源管理和保护等工作进行了布置。

 

发布员:谢世芳   审核员:谢世芳   审核日期:2018-03-14 15:28

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西桂林市灵川县农业局 桂ICP备11002081号

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4503230009
地址:桂林市灵川县灵川大道中路67号 邮编:541299 电话:0773-6812588
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站