您的位置:首页 > 灌阳县农业局 > 农业动态 > 灌阳动态

抓培训强素质 促产业助增收——广西灌阳开展产业扶贫专题培训

发布日期:2018-03-14 08:57 来源:灌阳县农业局 作者:谭善林
分享到:

  为扎实推进精准扶贫工作,增强建档立卡贫困户的脱贫致富本领,促进贫困户产业发展、增产增收。3月13日,灌阳县产业扶贫(种植业)培训班在新圩镇桂阳村举办,拉开了全县产业扶贫专题培训的帷幕。

培训班由灌阳县农业局副局长童富军主持,来自全村约60名建档立卡贫困户接受了新技术教育  

  当日以室内授课方式进行培训,灌阳县农技推广站站长陈爱平从“一体化栽培”的品种选择与壮苗技术、群体建立技术、湿润灌溉技术、平衡施肥技术、绿色防控技术、收割技术及化学调控技术七个方面详细讲述了“超级稻+再生稻”一体化栽培技术;灌阳县农业局水果站站长王立新以“怎样种果才能获得好的效益”为题,引导贫困户如何选准品种,如何规模适度种植,如何生产优质安全的果品。

  灌阳县今年高度重视精准扶贫工作,坚持以产业扶贫为切入点,出台了产业扶贫奖补政策。召开了有关单位及人员参加的产业扶贫推进会,研究部署产业布局与产业扶贫培训等工作,县农业、林业和畜牧部门计划于3月底前对全县67个贫困村进行一轮专题培训,并根据各贫困村的主导产业确定培训内容。 
发布员:谭善林   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-22 16:36

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:灌阳县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4503270009 电话: 0773-4212203
地址:灌阳县灌江北路44号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站