农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

贵港市植保(植检)站开展草珊瑚苗木产地检疫工作

  5月16日贵港市植保(植检)站组织专职植物检疫员赴覃塘区凤凰林场实施草珊瑚苗木产地检疫。

  该林场积极探索,大胆尝试,大力发展林下经济,套种草珊瑚苗木200亩,预计产量约为300万株。专职植物检疫员通过实地抽样调查,仔细甄别,未发现国内植物检疫性有害生物。草珊瑚是中草药,同时兼具观赏功能,可扩充发展林下经济作为新兴的扶贫产业。

  我站将继续加大特色农业经济苗木的产地检疫,加大监管和宣传力度,把好源头大关,对无产地备案、无产地检疫的违法行为及时查处、及时纠正,保障源头苗木的健康,促进农业产业更好发展。

  

发布员:李玲   审核员:李玲   审核日期:2018-05-23 09:12

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:贵港市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4508000003
地址:贵港市金港大道1090号(537100)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站