农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

贵港市举办2018上半年农作物重大病虫发生趋势分析技术培训班

   320日,贵港市植务保护工作站组织举办2018上半年农作物重大病虫发生趋势分析技术培训班,贵港市农业技术推广中心主任赖永勇出席并作重要工作部署。会议由贵港市植物保护工作站站长梁华源主持。

  市植保站全体技术人员、全市各县(市区)植保(测报)站负责人及业务骨干以及受邀请出席培训班的三家农企合作企业代表等40人参加了本次培训。 

  培训班上,赖永勇指出病虫测报在植保工作中的具有不可或缺的重要性,作为贵港市植保大队伍中的一员,与会人员要高度重视,要提高发布测报率,有效指导开展防治,特别是要认真总结去年晚稻中后期突发性病虫害发生的原因,并以此为根据提出防控措施,保障农业生产安全。赖永勇强调要贯彻落实十九大精神、中央一号文件和乡村振兴战略,加强队伍建设和专业知识学习、不断提高植保抗灾减灾能力,保障农户生产收益。

  市植保站站长梁华源围绕作物病虫监测预警技术和应急防控进行了专题培训。 梁华源指出要抓好“植保1234”基础工作,并对2018年植保工作提出了相关意见。

  此外,与会人员总结了2017年病虫发生概况,特别是晚稻中后期的跗线螨、南方水稻黑条矮缩病、穗枯病等突发性病虫害的发生原因、发生特点。并相互交流了植保工作的好方法、好经验、好技术,并结合越冬调查、气候条件、历史资料等分析研讨了今年上半年全市农作物病虫害发生趋势。


发布员:李玲   审核员:李玲   审核日期:2018-08-29 21:11

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:贵港市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4508000003
地址:贵港市金港大道1090号(537100)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站