农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

市植保站组织举办2018年全市农业有害生物灾害应急防控演练

   为了进一步加强我市农业有害生物突发事件应急管理,根据市应急办工作部署要求,结合我市农业有害生物应急防控建设内容,积极推进我市农业有害生物应急防控工作,提高应急处置能力、提升应急管理水平,强化和规范农业生物灾害应急管理工作。近日,贵港市植物保护工作站组织举办2018年全市农业有害生物灾害应急防控培训班暨应急防控演练。

  本次演练主要由植保无人飞机唱主角,直观有效的展示新型植保无人机作业能力强、喷洒均匀、雾化效果好、节水节药、安全高效等优点。智能植保无人机更是搭载了极飞RTK飞控和喷洒系统,具有全自主飞行和自动起降能力,同时具备断点续喷、仿地飞行、自动避障功能,实现了厘米级高精度、大面积喷防应急作业。不仅能有效应对突发性、暴发性农业有害生物应急防控,而且还大大缓解了农村劳动力紧缺的难题,让在现场观摩的种粮大户和群众纷纷称赞。运用现代植保器械,科学配对药物,开展统防统治,应急防治,能有效节省防治成本,减少人工投入,减少化学农药使用量。


演练现场


发布员:李玲   审核员:李玲   审核日期:2018-05-23 09:12

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:贵港市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4508000003
地址:贵港市金港大道1090号(537100)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站