农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

全区农作物病虫害专业化统防统治技术培训班在我市举办

  为提高全区农作物病虫害专业化统防统治组织的装备水平和服务能力,推进专业化统防统治事业持续发展,提升农作物病虫害防控能力,全面落实到2020年农药零增长行动计划。11月10日自治区植保总站在我市举办全区农作物病虫害专业化统防统治技术培训班。全区8个地市、18个县(市)区植保站负责人、相关市县专业化统防统治组织负责人和农企加工企业代表约60多人参加培训。

  培训班由自治区植保总站覃贵亮科长主持,贵港市农业局总农艺师张体泽在培训班上做了讲话,自治区植保总站王华生副站长对这次培训班提出了要求并对2018年全区统防统治工作进行了部署。随后由自治区植保总站专家、农企合作企业负责人分别就科学合理使用农药、植保服务组织盈利的几个关键因素、当前植保无人机技术发展概况以及新型航空植保专用药剂-纳米农药在广西试验与应用情况进行了培训,最后还开展植保无人机作业经验交,现场气氛热烈。

  通过此次培训,加快了专业化统防统治、科学安全用药技术的推广应用,提升服务水平,为保障农业生产安全、农产品质量安全和促进农业绿色可持续发展打下了坚实的技术基础。

发布员:李玲   审核员:李玲   审核日期:2018-05-23 09:12

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:贵港市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4508000003
地址:贵港市金港大道1090号(537100)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站