当前位置:首页>>农业动态

自治区土肥站到贵港市检查指导水肥一体化技术工作

8月29日,自治区土肥站站长徐世宏带领考察组到贵港市开展智能水肥一体化技术指导,贵港市农业农村局副局长梁仲益陪同。

考察组先后深入港南区、覃塘区“广西化肥减施增效项目水肥一体化技术示范区”基地检查指导,并贵港市在水肥一体化技术项目实施和推广工作上给予了充分肯定。

近年来,在自治区土肥站大力支持下,贵港市大力发展智能水肥一体化技术推广工作,累计推广水肥一体化技术突破15万亩,建立了一批省、市级智能水肥一体化技术示范基地,主要集中在沃柑、火龙果、百香果等作物栽培上。

下一步,贵港市将继续大力推广智能水肥一体化技术发展,推动全市节水农业全面发展,带动更多农民、企业、合作社应用水肥一体化技术,提高农民科学用水、科学用肥、科学用药,实现节水、节肥、节本、省工、省力,达到生态环保、提质增效目标,促进农民增产增收。

发布员:彭伟雄   审核员:李玲   审核日期:2019-09-13 12:18

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:贵港市农业农村局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0775-4537561
地址:贵港市金港大道1090号

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4508000003
桂公网安备 45010302000464号