农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 农资监管

港北区严格农业执法 整顿规范农资市场秩序

  港北区农业局根据农资生产经营特点,采取了重点检查与面上检查相结合,突击性检查与经常性监管相结合,市场监督与引导企业自律相结合的方式,有计划、分阶段、有针对性地对农资产品质量和市场开展了执法监督检查和重点案件的跟踪查处工作。在工作部署和实际工作中明确种子、农药、肥料为打假的重点产品。
  2017年上半年,区农业局出动执法人员410多人次,检查农资经营企业450多家次,检查市场40多个次,其中种子市场20个次,检查玉米种子和水稻种子50多个品种,查获假劣种子200多公斤;农药市场10个次,检查农药品种70多个,抽检7个农药样品送自治区农药检定所检测;肥料市场10个次,检查肥料品种30多个,抽6个肥料样品送自治区土肥站检测。检测结果反馈,3个肥料样品不合格。目前已完成2个不合格肥料样品的立案工作;1个不合格肥料样品已移交工商部门处理。
发布员:李姗娴   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-07-04 17:52

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贵港市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:贵港市中山中路95号院 邮编:537100 电话:0775-4232926
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站