农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 农产品质量安全

覃塘区农业局严把上半年农产品质量安全关

  今年上半年以来,覃塘区农业局认真贯彻各级政府的决策部署,依法履职,扎实工作,采取有效措施,切实加强农产品质量安全监管,取得了较好成效。一是严格农产品质量安全检测工作,上半年共完成5875例蔬菜农药残留检测,合格率为99.96%。二是不断加大对农产品质量安全的专项执法行动,组织开展春季、夏季农资打假专项治理行动,检查整顿各类市场23个,检查整顿经营单位365个,共查获假农药76公斤,假种子301公斤。半年来全区未发生重大农产品质量安全事故,农产品质量安全形势总体平稳向好,切实保障了人民群众舌尖上的安全。
发布员:陆初妹   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-07-04 17:52

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贵港市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:贵港市中山中路95号院 邮编:537100 电话:0775-4232926
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站